人民武装部组织开展军事理论课兼职教师选聘试讲

发表时间:2024-07-10 文章来源:人民武装部

73日,学校人民武装部在石牌校区教学大楼403课室组织开展军事理论课兼职教师选聘岗前试讲,国际商学院教授林学军、暨南大学附属第五医院党委书记陈祖辉、本科生院教务处副处长颜海波、马克思主义学院副教授黄漫、人民武装部常务副部长林宝勇受邀担任专家评委。

(专家评委)

试讲分为“讲课”和“答辩”环节,参加试讲12名教师按照会前抽签顺序,围绕课程大纲及立德树人根本任务和强军目标根本要求,结合自身专业背景和岗位优势,分别从国防概述、武装力量、军事思想三个章节内容中自选题目进行15分钟试讲。

(试讲环节)

试讲教师授课准备充分,教学案例丰富,教学效果生动,得到了专家评委的高度评价。五位评委围绕课程思政、教学目标、课程设计、师生互动、课件制作等方面与各位试讲老师进行了深入的交流和专业的点评,为大家讲好军事理论课提供了切实可行的建议和指导

学校一直以来高度重视军事理论教学工作,把军事理论课作为国防教育的重要内容和抓手,着力打造好新时代高校国防教育坚强阵地,在持续加强师资队伍和课程建设上不遗余力,不断提升军事理论教学质量和国防教育效果,激发学生树立爱国情怀,关注国防形势,强化国防意识,努力在校园中形成师生人人了解国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。