人民武装部组织开展军事理论课兼职教师授课培训

发表时间:2024-07-04 文章来源:人民武装部

为进一步推进学校军事理论课程建设,充实军事理论兼职教师队伍,提升教学质量,人民武装部按照“公开、公平、择优录用”的原则,第二次选聘军事理论课兼职教师。为帮助报名老师尽快熟悉课程教学内容,人民武装部于6月19日在石牌校区教学大楼502课室组织开展军事理论课兼职教师授课培训,此次培训邀请4位现任的军事理论课兼职教师分享教学方法和经验。全校17名报名教师通过线上、线下两种方式参加。

(人民武装部常务副部长林宝勇讲话)

人民武装部常务副部长林宝勇介绍了军事理论课教学计划和兼职教师选聘工作方案。他强调,军事理论课是高校实施国防教育的必修课程之一,对于培养学生爱国主义情操,增强学生国防意识具有重要的意义。

(培训现场)

4位老师分享教学方法和经验

培训阶段,林学军教授结合自己在军队的经历和三年来军事理论教学经验,分享了自己的教学体会,并就国防教育的法律政策依据、教学目标和重难点以及各章节的教学设计、备课细节、授课方法等方面进行授课辅导。闫芳、牛若曦和肖海滨3位老师分别围绕中国国防、国家安全和军事思想三章内容,从严格按纲施教、融入课程思政、关注最新动态等方面做了详细的讲解,并向大家分享如何调动学生课堂积极性、如何激发学生学习兴趣、如何高效使用教学工具等技巧。

本次培训不仅是军事理论课兼职教师互相学习、互相交流的重要平台,更是全面提升我校军事理论教学水平的重要举措,同时也为下一步的军事理论课试讲提供了有益的借鉴和良好的示范。