当前位置:

风华正茂抒壮志,参军报国正当时 ——学校武装部持续开展征兵宣传活动

发表时间:2024-07-04 文章来源:人民武装部

为扎实做好2024年度征兵宣传工作,激发动员暨南青年学子踊跃报名参军入伍、投身国防建设,学校武装部陆续开展了一系列征兵宣传活动。

5月17日,结合在石牌校区金陵文化广场举办的就业招聘会,暨南大学征兵工作站设立征兵政策咨询点,为我校有参军入伍意愿的学生答疑解惑。

(就业招聘会征兵宣传)

(学生踊跃咨询)

5月17日,组织体育学院应届毕业生开展征兵动员宣讲会。学校征兵工作站彭文韬老师主要对应征入伍的条件要求、优惠政策以及报名方法进行宣讲,重点强调毕业生参军的独特优势,积极鼓励毕业班学生参军入伍。

(彭文韬老师讲解征兵政策)

(体育学院宣讲会现场)

5月24日,在生命科学技术学院开展征兵动员宣讲会。学校征兵工作站彭望龙老师从新时代强国强军需要和大学生参军入伍优惠政策等方面,详细讲解了大学生参军入伍的优惠政策。“退役大学生士兵计划”专项硕士研究生庞国文、退役本科生乔义杰2名同学分别做了军旅生涯经验分享。生命科学技术学院党委书记马义、党委副书记徐文华、学院辅导员及10余名有志参军入伍学生参加。

(彭望龙老师宣讲征兵政策)

(参会师生合影)

6月13日,学校武装部、广州金控集团公司(市属国企)联合开展征兵政策宣传讲座,采取“入职+入伍”的方式,面向学校应届毕业生进行专项招聘。广州金融控股集团人力资源部程贯平总经理介绍企业概况及招聘信息,武装部吴双玲老师讲解征兵优惠政策。

宣讲会现场

(程贯平总经理介绍企业概况及招聘信息)

(吴双玲老师讲解征兵优惠政策)

从戎报国志,青春正当时。军营是温暖人心的大家庭、培养人才的大学校,是历练人生的大熔炉、施展才华的大舞台,学校武装部将征兵宣传与就业服务相融合,既推动国防教育工作深入开展,也为学生职业规划提供有益指导,通过开展系列征兵宣传活动,鼓励和号召暨南青年学子踊跃报名参军,到祖国最需要、最艰苦的地方去施展才华、建功立业、实现价值。