人民武装部召开在校退役学生座谈会

发表时间:2024-05-31 文章来源:人民武装部

持续掌握学校退役大学生士兵学习、生活和思想状况,帮助他们解决实际困难,进一步推动我校国防教育事业发展,形成武装工作闭环,学校武装部523日(周四)下午在石牌校区行政楼一楼123会议室召开在校退役学生座谈会,人民武装部老师及部分在校退役学生代表参加会议。

(座谈交流)

座谈会上,武装部对退役学生为国防事业和学校武装工作做出的贡献表示了感谢,对学生们的优异表现和取得的成绩感到骄傲和自豪。同时,听取了学生们对征兵、军训工作的意见和建议,以及在学习和生活中亟需武装部协调解决的问题。

参会人员还就退役复学手续办理、课程免修、学费补偿等方面遇到的问题进行了现场交流,并提出了优化课程选定、转专业、考研推免等方面具体意见建议,并对《暨南大学退役复学手续流程》进行了完善修改,为退役学生返校复学办理相关手续提供了详细的指引。

学校武装部高度重视退役学生工作,本次座谈会是学校优化退役学生适应校园生活,服务、跟踪退役大学生发展,有序推进征兵工作的一项重要举措,努力营造“参军入伍、无上光荣”的良好氛围,对推动学校武装工作起到积极作用。