学校武装部召开退役学生座谈会

发表时间:2023-05-11 文章来源:人民武装部

为加强对退役复学大学生的思想政治引领与学业帮扶,进一步推进退役学生的服务管理工作,激励学生继续发扬军人的优良传统,5月6日下午,学校人民武装部在行政楼123会议室召开退役学生座谈会,人民武装部老师及部分在校退役学生代表参加会议。

(经历分享)

座谈会上,武装部军事科彭望龙科长简要介绍了学校武装部的人员机构设置、主要职责任务及近2年军训、征兵等工作情况。

信息科学技术学院退役本科学生冯世昀结合自己考研的心路历程,从志愿选择、时间规划、复习方法等方面分享了考研经验,并就备考中心态调整、复习计划安排以及士兵专项计划等方面问题进行详细解答。

(交流讨论)

参会退役学生分享了各自军旅生涯的收获、感受,交流了退役复学以来思想上、生活上、学习中遇到的困难困惑,武装部老师对学生们提出的问题一一给予针对性解答和指导。会上还就学校应征入伍激励办法,围绕退役学生学籍管理、升学优待、资助奖励等方面进行意见征集和讨论,现场气氛真诚热烈。

退役学生们对学校的关心和鼓励表示感谢,表示在今后的学习生活中一定坚定信念永远跟党走,不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,继续发扬人民军队的光荣传统,坚持学业为本,始终保持军人拼尽全力、冲锋在前的本色,在学习成才方面带好头,当好排头兵,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。

(编辑:吴双玲/审核:彭望龙/终审:李平)

人民武装部

2023年5月8日