学校开展直招军(警)官政策宣传活动

发表时间:2023-03-28 文章来源:人民武装部

近日,学校人民武装部征兵工作站与南部战区空军、武警第二机动总队分别在石牌校区、番禺校区联合开展直招军(警)政策宣传活动。活动结合在两校区举办的毕业生就业招聘会,在现场通过发放宣传单、面对面宣讲、答疑解惑填写意向书等方式,对军队人才招录程序进行讲解,对岗位计划进行介绍,对优待政策进行解读。

(武警部队现役官兵向学生介绍政策

3月22日上午,学校征兵工作站与武警第二机动总队在石牌校区就业招聘会现场联合设立“直招警官宣传点”,武警部队现役军官、军士为有意向应聘相应岗位的毕业班学生进行耐心答疑指导。活动现场氛围热烈,同学们通过与部队现役官兵、在校退役学生进行面对面交流,咨询了解了部队现役(警)官这一特殊又神圣的职业,同学们对自己的职业规划和人生目标有了更加清晰更加正确的认知。

面对面答疑解惑

3月23日下午,学校征兵工作站与南部战区空军、武警第二机动总队在番禺校区招聘会现场联合设立“征兵政策咨询点”,部队现役官兵现场发放宣传单,详细介绍直招军(警)政策、招录岗位计划等情况以及答复学生疑问,并与有意向参军报国成为(警)本硕博应届毕业生签订意向书。

(现场发放宣传单)

(现场介绍招录程序和岗位计划)

活动现场,学生们积极咨询,咨询点门庭若市,“直招军官有哪些要求和程序?”“我的眼睛近视300度能不能通过体检?”“我是女生,有哪些岗位招女军官进入部队后工资待遇怎么样?生活医疗保障如何?”,面学生们的疑问,部队现役官兵们对每一个问题进行了耐心细致的讲解签订意向书学生人数高达60余名。

(空军现役军官耐心解答学生疑问)

(学生们踊跃咨询并签订意向书)

(学校武装部老师、在校退役学生讲解征兵政策)