学校举行2022年下半年应征入伍学生欢送仪式

发表时间:2022-09-23 文章来源:人民武装部

近日,我校在行政楼前举行2022年下半年应征入伍学生欢送仪式,为即将踏上军旅生涯的学生送上祝福,鼓劲壮行,学校党委副书记孙彧出席活动,党委宣传部部长麦尚文、学生工作部部长张志、人民武装部部长李平及艺术学院党委副书记黄少堂及武装部工作人员、学院辅导员参加。

(孙彧为入伍学生佩戴红花)

(应征入伍学生欢送仪式现场)

孙彧代表学校向入伍学生表示祝贺,高度肯定了同学们积极响应党和军队的号召,勇担时代使命,积极携笔从戎,投身国防建设的行动,并为应征入伍学生佩戴红花、赠送慰问品。他鼓励入伍学生要牢记使命、崇尚荣誉,树立远大理想,把满腔热情化为报国之志,在部队锤炼钢铁意志,涵养家国情怀;要尽快适应部队生活,完成角色转换,塑造军人气质,充分发挥大学生士兵高素质的优势,认真学习军事理论,苦练过硬军事本领,不断提高自身综合素质,争做新时期优秀军人;要把师长、家人寄予的厚望化为奋发有为的强大动力,以实际行动践行强军兴军宏伟目标,积极进取,在军营建功立业,不负时代、不负韶华。

(欢送应征入伍学生)

据悉,今年下半年我校入伍报名人数175名(不含成人教育学院学生),其中,男兵义务兵132名、直招军士13名、女兵30名。截至目前,我校共有14名学生体检政考双合格,正在或即将参加役前集训。

(文/人民武装部 吴双玲 图/党委宣传部 闫芳)