学校征兵工作站和天河区征兵办公室联合开展征兵政策咨询活动

发表时间:2022-05-23 文章来源:人民武装部

为切实做好年度征兵宣传工作,激发大学毕业生参军热情,学校人民武装部邀请天河区征兵办公室与学校征兵工作站分别在石牌校区、番禺校区联合设立“征兵政策咨询点”。

5月16日和19日,结合在石牌校区南门广场举办的“暨南大学2022届毕业生线下双选会”和在番禺校区T2栋学生宿舍架空层举办的“暨南大学2022年国有企业现场招聘会”,学校征兵工作站与天河区征兵办公室分别在活动现场联合设立“征兵政策咨询点”。天河区征兵办专门安排专武干部和公安民警现场驻守,为有参军入伍意向的学生准确解读征兵政策,详细解答征集条件、政审要求、部队发展前景等疑问。暨南大学征兵工作站也安排在校退役学生,结合自身的军旅生活和感受,现场分享军营生活和成长蜕变。

活动现场,有参军入伍意向的学生们积极前往政策咨询点询问,现场专武干部、公安民警、退役学生对学生们关心的问题进行耐心答疑解惑,鼓励他们积极响应党和国家的号召,携笔从戎、参军入伍。

此次征兵政策咨询活动效果明显,多名学生明确表示将通过全国征兵网报名参军入伍。

(石牌校区征兵政策咨询现场)

(番禺校区征兵政策咨询现场)