学校武装部联合天河区征兵办公室、武警部队广东省总队开展征兵政策宣传活动

发表时间:2023-03-13 文章来源:人民武装部

为切实做好年度征兵工作,激发大学生参军热情,营造依法参军报国的浓厚氛围,3月9日-10日,结合在石牌校区南门广场举办的毕业生就业招聘会,学校人民武装部征兵工作站天河区征兵办公室武警部队广东省总队在招聘会现场联合开展征兵政策宣传活动

(征兵宣传展板)

3月9日,学校人民武装部征兵工作站与天河区征兵办公室在招聘会现场联合设立“征兵政策咨询点”,天河区征兵办专门安排专武干部现场驻守,为有参军入伍意向的学生准确解读征兵政策,详细解答征集条件、政审要求、部队发展前景等疑问。学校征兵工作站安排4名在校退役学生,结合自身的军旅生活和感受,现场分享军营生活和成长蜕变。

(退役学生宣传征兵政策)

(天河征兵办专武干部解答学生疑问)

3月10日,学校人民武装部征兵工作站与武警部队广东省总队联合设立“直招军官政策宣传点”,武警部队广东省总队现役军官在现场介绍关于招录岗位计划等情况以及答复学生问题,并与有意向的应届毕业生现场签订意向书

(学生踊跃咨询)

(武警部队现役军官讲解直招军官政策)

活动现场,有参军入伍意向的学生们积极前往政策咨询点询问,武警军官、专武干部、退役学生对学生们关心的问题进行耐心答疑解惑,鼓励他们积极响应党和国家的号召,携笔从戎、参军入伍。

据悉,2023年上半年我校应征入伍报名学生共计228人,其中男生192人、女生36人。接下来,学校武装部将继续联合学校相关职能部门和各学院广泛宣传动员,认真做好大学生优质兵源预征预储工作,高质量完成征兵工作任务,为部队输送更多高素质的人才,在新时代国防和军队建设的伟大征程中,积极展现“双一流”高校应有的责任与担当。